2023级新生开学典礼暨军训成果展示举行

作者:孙生民 梁孝梅 王晨文章来源:宣传部 办公室发布时间:2023-09-28浏览次数:19

金秋时节,丹桂飘香。9月28日,半岛平台·【中国】有限公司2023级新生开学典礼暨军训成果展示在体育场举行。校领导马顺圣、周春光、黄华明、吴书安、花军、翟星红出席会议,各部门主要负责人、各学院党政主要负责人,新生班主任、辅导员,老生代表以及全体新生参加了活动。活动由校党委委员、副校长吴书安主持。

在庄严的升国旗仪式后,校党委书记马顺圣宣布军训成果展示开始。随后20个方队进行了分列式展示,4个方队进行了训练展示。

校党委委员、副校长花军宣读先进集体和先进个人表彰决定,主席台与会领导为2023级新生军训先进集体和先进个人颁发了荣誉证书。

在开学典礼上,党委副书记、校长周春光以《乘风破浪前行 不负韶华追梦》为题致辞。他在对5334位入学的新生表示祝贺和欢迎的同时,对同学们提出了殷切希望:一是心怀梦想。他寄语同学们要目标明确,行动扎实,忠于祖国和人民,将个人理想同祖国的前途、民族的命运紧密联系在一起,将自我的发展融汇于祖国的发展大势中,在不断地学习和实践中实现自己的人生价值。二是努力奋斗。奋斗是漫长而艰苦的过程,即使天才背后也渗透着持久的刻苦努力。他鼓励每一位新同学,充分利用这三年时光,脚踏实地,尊重知识,切实打牢专业基础,提升实践能力。三是懂得自律。想要看到更好的自己,就必须要自律。他要求同学们学会自律,要明白有自律才有真正的自由;要学会选择,把时间和精力放在能够促进身心健康、提升综合能力和促进专业进步的事情上来;要懂得坚持,不断地自我激励,成为如玉君子,才能尝到自律带来的甜。他勉励同学们在未来的三年里,做心怀梦想、努力奋斗、学会自律的职大人,在青春的赛道上奋勇争先,跑出自己的节奏,开启多彩的人生。

医学院教师严慧深博士作为教师代表从“乐观”和“内省”两个方面激励学生既要学习好知识技能,更要学会如何面对人生,祝愿大家生活有乐,心中有光,人生有为。人文学院老生刘妍同学以自己的经历与学弟、学妹们共勉:大学最好的状态,就是和一群志同道合的同学,一起奔走在理想的路上,回头有一路的故事,低头有坚定的脚步,抬头有清晰的方向。信息工程学院新生王进同学立志在扬州职大这个崭新的舞台,学习新知识、接受新思想,刻苦训练、勤学本领,追求更完美的自己。

(摄影:蒋彦君 王永)